中心动态

当前位置: 中心首页 -- 中心动态 --正文
《江苏普通高中优质均衡发展的实现路径及财政投入政策研究》召开项目评审鉴定会
发布时间:2022-10-28 文章来源:江苏现代财税治理协同创新中心        浏览:

2022年10月28日,《江苏普通高中优质均衡发展的实现路径及财政投入政策研究》课题组召开线上项目评审鉴定会。会议邀请了由南京师范大学教育科学学院教授、教育部哲学社会科学重大攻关项目首席专家张新平担任组长的专家组对课题进行评审。项目负责人及课题组主要成员,中心管委会副主任朱军参加会议。

首先,中心管委会副主任朱军介绍了课题验收相关要求与注意事项。其次,课题组从项目的研究背景与内容设计、江苏省内41个县域教育财政投入区域差异状况及原因、其他国家有关于促进普通高中教育财政投入均衡发展的相关经验等内容进行了汇报,同时结合江苏省实际情况,为优化江苏省普通高中财政投入、促进区域间普通高中教育财政投入的均衡配置提出了对策建议。

与会专家对项目研究成果给予了肯定,一致认为项目选题体现出一定的前瞻性,研究成果具有较强的理论价值和应用价值。项目研究逻辑严密、资料翔实、方法合理。专家组对项目成果的继续完善提出如下意见:第一,进一步明确完善普通高中学教育财政投入的路径;第二,进一步丰富对普通高中教育投入的效率与效益研究。最后,评审专家组一致认为该课题达到结项要求,同意通过验收。

电话:025-86436558  |  邮箱:cszlxtcxzx@163.com |  邮编:210000  |  地址:南京市鼓楼区南京财经大学科技园B座1303
Copyright © 2017-2027 江苏现代财税治理协同创新中心 版权所有