中心动态

当前位置: 中心首页 -- 中心动态 --正文
《支持江苏企业创新发展的财政政策研究》召开项目评审鉴定会
发布时间:2022-06-16 文章来源:江苏现代财税治理协同创新中心        浏览:

2022年6月15日,《支持江苏企业创新发展的财政政策研究》课题组在省经信研究院9楼908会议室召开项目评审鉴定会。会议邀请了由河海大学黄永春教授担任组长的专家组对课题进行评审。省财政厅综改办史训平处长出席会议,课题负责人省经济和信息化研究院陈英武副院长及课题组主要成员,中心办公室石沁禾主任参加会议。

首先,中心办公室石沁禾主任介绍了课题验收相关要求与注意事项。其次,课题组从财政政策支持江苏企业创新发展的战略意义、江苏企业创新发展现状、问题和短板等方面进行了汇报,并为如何进一步构建支持江苏企业创新发展的财政政策提出了针对性的政策建议。

与会专家对项目研究成果给予肯定,认为该项目选题能够立足江苏省情实际,具有较强的理论意义和实践价值,逻辑严密,结论可靠。专家组对后期进一步完善提出如下意见:第一,补充财政政策支持企业创新发展的理论框架,并深入分析影响路径;第二,对近几年江苏支持企业创新发展的财政政策进行梳理和评估,提炼关键政策;第三,考虑到企业的发展阶段,针对不同类型的企业应提出不同的财政支持政策;第四,应进一步考虑财政资金的投入方向问题,如是否应更多鼓励企业进行应用型研发。最后,专家组一致认为该课题达到结项要求,同意通过验收。

电话:025-86436558  |  邮箱:cszlxtcxzx@163.com |  邮编:210000  |  地址:南京市鼓楼区南京财经大学科技园B座1303
Copyright © 2017-2027 江苏现代财税治理协同创新中心 版权所有