中心动态

当前位置: 中心首页 -- 中心动态 --正文
“江苏现代财税治理协同创新中心”正式成立
发布时间:2017-11-17 文章来源:        浏览:

 “江苏现代财税治理协同创新中心”揭牌仪式

省财政厅厅长刘捍东讲话
     省财政厅副厅长、江苏现代财税治理协同创新中心理事长赵光宣读文件

     南京财经大学党委书记陈章龙讲话                     
                                        南京财经大学副校长、中心副理事长俞安平主持仪式                                              
 
       9月24日,由江苏省财政厅与南京财经大学共同发起成立的“江苏现代财税治理协同创新中心”在南京财经大学科技园揭牌,中心第一届理事会暨首届高层论坛同时举行,省财政厅厅长刘捍东、副厅长赵光,省教育厅副厅长洪流,南京财经大学校领导陈章龙、宋学锋、俞安平、黄建元等出席上述活动。省委组织部人才处、省哲社办、省社科院、省社科联、省人社厅职称处以及南京大学、东南大学等高校有关领导、专家应邀参加活动,我校相关部门、学院领导和教师及研究生参加活动。
 
       当日14:00,首先召开了江苏现代财税治理协同创新中心第一届理事会,省财政厅副厅长、江苏现代财税治理协同创新中心理事长赵光主持会议。会议通过了中心第一届理事会成员名单、副理事长名单,并表决通过了《江苏现代财税治理协同创新中心章程》等事项,赵光副厅长向理事会成员及管委会主任、副主任颁发了聘书。
 
       随后,举行了“江苏现代财税治理协同创新中心”揭牌仪式,副校长兼中心副理事长俞安平主持仪式。仪式上,赵光副厅长宣读“关于成立江苏现代财税治理协同创新中心”的文件,刘捍东厅长、洪流副厅长、陈章龙书记、宋学锋校长共同为“江苏现代财税治理协同创新中心”揭牌。
 
       揭牌仪式上,陈章龙书记、刘捍东厅长先后讲话。
 
       陈章龙书记说,财政是国家治理的基础与重要基石,政府财税治理是国家治理的核心内容,具有“牵一发而动全身”的战略地位。在我省“两聚一高”的战略行动中,面临着一系列亟待解决的重大理论与现实问题,而对于这些问题做出创新性研究和回答,构建符合中国国情和江苏省情的现代化财税治理体系,正是这个时代所赋予我们理论研究者与改革实践者一项不容回避的重要使命。正因为此,江苏省财政厅与南京财经大学共同发起成立“江苏现代财税治理协同创新中心”。陈章龙书记表示,我们将举全校之力,主动汇集省内外、国内外高端学术资源,并在中心人事、财务等管理上予以政策倾斜,以支持并推动“江苏财税治理协同创新中心”的发展,进一步凸显财税治理创新性研究的特色,努力打造现代财税治理研究的学术高地,力争将中心建设成为财税治理领域具有广泛影响的高端智库。
 
       刘捍东厅长说,党的十八大以来,中央深入推进财税体制改革,财政作为国家治理的基础和重要支柱作用愈发凸显,正是在这一背景下,“江苏现代财税治理协同创新中心”正式挂牌成立。刘捍东厅长要求,中心要聚焦财税,努力做好财税大文章;要聚智协同,融通多元主体与多种机制、汇聚与培育财税创新资源,以解决江苏经济社会发展中重大现实问题;要聚力创新,把创新作为中心发展的核心竞争力。刘捍东厅长希望中心深入开展政产学研合作,不断做强做大,早出成果、快出成果、多出正确的成果,努力打造现代财税治理的思想库和智慧库。刘捍东厅长表示,只要倾力投入、倾力而为、倾力合作,以财税之名,乘协同之势,聚创新之力,就一定能够谱写出江苏财税研究的新篇章,一定能够助推江苏财税改革发展取得新成效,也一定能够为国家现代治理体系建设作出我们应有的贡献!
 
      揭牌仪式结束后,举办了江苏现代财税治理协同创新中心首届高层论坛,论坛由副校长兼中心副理事长俞安平主持。论坛上,教育部“长江学者”讲座教授、中组部“千人计划”入选者、西南财经大学经济与管理研究院院长甘犁教授围绕“所得税改革田野实验”发表主旨演讲,中央财经大学税务学院原院长、中国财税法学研究会原副会长、博士生导师汤贡亮教授围绕“财税法定与财税改革”发表了主旨演讲。
 

电话:025-86436558  |  邮箱:cszlxtcxzx@163.com |  邮编:210000  |  地址:南京市鼓楼区南京财经大学科技园B座1303
Copyright © 2017-2027 江苏现代财税治理协同创新中心 版权所有